サイゼリヤ会 (統計学セミナーお疲れ様会)
さて、10月2日の「統計学セミナー」の後は、サイゼリヤの皆様と一緒に、3日間お疲れ様のサイゼリヤ会!わたくし(弘川)は、統計学セミナーには参加できませんでしたが、ちゃっかりサイゼリヤ会には参加させていただきました。3日間をやりきった達成感も手伝ってか、皆様すっきりとした良い表情で、美味しそうにお酒を飲んでいらっしゃいました。
(いや、そうでなくても、サイゼリヤさんのお酒は美味しいのですが・・・)
サイゼリヤ会に参加させていただくと、皆さんが本当にお店を愛してらっしゃることが感じられます。社員の皆さんも、アルバイトの皆さんも、飲み会やお食事にサイゼリヤを利用することがとっても多いんですって!しかも休日にもご家族でいらしたりするので、スタッフが家族ぐるみで仲良くなることもあるそうです。すてき!サイゼリヤ社員の方には、ほかの飲食関連の企業での経験をもつ方がたくさんいらっしゃいますが、「こんなにも自社のお店でくつろぐ社員が多い会社は珍しい!」とのことでした。
メニューや食材に絶対の自信をもっていらっしゃる皆さんと一緒にお食事をいただくと、楽しくてつい食べすぎてしまうのでアブナイアブナイ。
以下、サイゼリヤ会日記恒例(になりそうな)、サイゼリヤメニューのオススメ食べ方&ワイン!
左: ベルデッキオ // サイゼリヤ会の1本目はいつもベルデッキオ!あっさりとフルーティーで、お魚料理によくあいます!もうすっかりファンです。
右: バケロ // 2本目あるいは3本目に登場する白ワイン。白ワインの中ではボディがしっかりしていて、お肉料理やパスタにも合い、サイゼリヤ研究開発部のHさんのお気に入りだそうです。ふしぎな風味があって、とても美味しかったです! https://www.adda-tours.co.jp/wine/WHI0010.htm
左 : ほうれん草ソテーをエスカルゴオーブン焼きのソースに合わせたものを、フォッカチオに挟んで食べる!!なんと、会長推奨の食べ方だそうです。
右 : トマトとモッツァレラチーズに、サイゼリヤ特製のフルーティーなオリーブオイルとお塩を少し足すと、ほーんと美味しかったです!
左 : ランブルスコセッコ!「パルマ産なのでプロシュートやサラミと良く合います。地産地消ならぬ…地元民同士のマリアージュ??
赤の発泡酒って日本ではあまりなじみがありませんが、パルマではとても一般的です。」とHさんが教えてくださいました。ふむふむ、さすがサイゼリヤの方にお聞きすると勉強になります。
https://www.adda-tours.co.jp/wine/RED0011.htm
右 : ラ コンブリッコラ(細い方) デザートワイン!デザートワインのわりには甘ったるくなくグレープフルーツのようなさわやかさがあって、女性はもちろん、男性もたくさん飲めそう。ほんとうに美味しかったです。
左 : 若鶏のグリル (ディアボラ風)
右 : イカの墨入りスパゲッティ ― これもオリーブオイルをちょこっと足すと劇的にエレガントなお味に変身!
トマトクリームスパゲッティには、唐辛子フレークを忘れずに。ピリリと刺激的なお味になります。
お待ちかねのデザート!! フォッカチオ + イタリアンプリン。 あったかーいフォッカチオに、つめたいプリンがとろんっと溶けて、たまりませんっ!
今宵も楽しいサイゼリヤ会をありがとうございました。
皆さま、統計セミナー、お疲れ様でございました!
(弘川)
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2013/12/07